12月6日、7日、8日の3日間、参観日でした!

普段から真剣に授業に取り組んでいる本校の児童ですが、保護者の方々が教室にいるとより一層気を引き締めて授業に臨んでいました。頑張っている姿を見てもらえたかと思います!

12月6日の3年生の社会の様子です。

「地域の安全を守る人々について発表しよう」というめあてのもと、消防署見学を基に児童が作成したスライドでの発表でした。画像や動画を使って発表しており、児童がここまで使いこなせていることに驚きました。

同日の5年生は外国語でした。日本と外国の文化の違いを知ることができたりと、児童はとても楽しそうにしていました!!

同日の6年生は体育でした。キャッチバレーに取り組みました!

12月8日の4年生の書写の様子です!

集中しているのが写真からもわかります。とめ、はね などを意識しながら丁寧に書いていました!

1,2年生のみなさんもすごく真剣に授業に取り組んでおり、写真をたくさん撮ったはずが、保存がうまくいかず、写真が見当たりませんでした…

1,2年生の保護者のみなさん、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう気を付けます。

これからも厚沢部小学校ホームページをよろしくお願い致します。