学習会

大変遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。

本年も児童の様子を掲載致しますので、どうぞよろしくお願い致します!

3学期の始業式を明日に控え、今日は学習会でした!

昨年ぶりに会う児童がほとんどでしたが、みなさん変わらず元気そうでした!!

1年生の様子です!元気な1年生ですが勉強中は集中モードでした。黙々と取り組んでいました!

2年生の様子です!一人一台端末を活かし、タブレットを使った学習会でした!

自分の解答を撮影し、送信すると教室前方のモニターで確認できるそうです。

3年生の様子です!黙々と取り組んでいました!

3年生は、タブレットに書き込んで問題を解いていました!

4年生の様子です!プリントの問題を黙々と解き続けていました!

写真からもわかるように姿勢も良く、皆さん集中していました!!

5年生の様子です!5年生は友達と教え合いながら取り組んでいました!

わからないところは助け合うという素晴らしい取り組みです!

6年生の様子です!

さすが最高学年、話を聞く姿勢も、集中力も素晴らしかったです!!

明日から3学期スタートです!

新型コロナウイルス感染症の再拡大が懸念されますが、本校では感染対策の徹底を心がけます。

健康第一に、残り少ない今年度を児童が安心して過ごせるよう努めて参りますので

よろしくお願い致します。

保護者の皆様におかれましても、ご家庭での検温、手洗いうがいを行うなど、感染対策の実施のお声がけをよろしくお願い致します!