鮭を使った食育授業・5年生
11月20日木曜日、道漁連渡島・檜山地区の青年部による、標記学習が行われました。5年生は大きな鮭の調理に、恐る恐るもみな積極的に挑戦していました。ちゃんちゃん焼きとあら汁に調理された鮭は、5年生のお腹に余す所なく入っていきました。地元の食材とフードロスを学ぶ貴重な経験となりました。青年部のみなさま、ありがとうございました。(11月25日道新・函新にも記事が掲載されております)
動画はこちらから(有効期限は12月31日まで) https://drive.google.com/file/d/1nP1DDd5YUYVk1z6FLj4U12UxfR10dzq-/view?usp=drive_link
https://drive.google.com/file/d/1h1pHQ7OIh-aKQ-K_biEOowBO8onlHQwj/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/1ya_RePTG3SQri1I5mdDfgPyFCPx-ZOmN/view?usp=drive_link



















